November sudah berlalu, meskipun gagal dapetin tas yang warna merah itu... huh.. tapi lumayan lah masih dapet dompet merahnya... mudah2an ada yang mau menghibahkan tas merahnya buat yang berlebih.. hiks...tapi ya sudahlah, November sudah berlalu. waktunya menyusun target baru, bareng2 bu aplen di jaringan dBC-N

Baru saja hari ini liat Hot New Oriflame Promo New Member and New Rekrut.. wow.. heboh pisan.. sumpah, ini bukan iklan. di jaman saya daftar dulu, memang sih  promo juga, daftar 39.900, kembali 30 rb. tapi promo yang bulan ini, udah duit daftar kembali 100%, hadiah WPnya juga di dobel.. beneran dobel.. dan bisa milih sendiri.
Picture
 hadiah WPnya juga di dobel.. beneran dobel.. dan bisa milih sendiri.

misal nih ya.. :

kalau biasanya, new member bisa lolos WP-1, hadiahnya produk senilai 70 rb, bulan ini bisa ambil 2 produk senilai @ 70 rb.. bayangin ya.. buat yang jago jualan terutama.. dapet tambahan omset 140 rb loh.. diluar untung belanja yg 75 bp itu...coba , itung2

 
Picture
kalau biasanya , new member bisa lolos wp2 di bulan berikutnya, hadiahnya produk senilai 100 rb, bulan berikutnya bisa ambil 2 produk senilai @ 100 rb.. tambahan omset lagi dengan belanja 100 bp..
 
Picture
trus hadiah WP3-nya.. kalung cantik senilai 300 rb.. beneran cantik deh.. gambarnya bisa liat disini ya..
Picture
Mau Gabung? Klik disini ya
Picture
 
Picture
Ingat betul, kamera ini dibeli oleh suami saya tahun 2006, ketika kami sama-sama bertugas di Aceh. Kamera ini menarik perhatian suami karena fitur- fitur yang ditawarkan :
  1. Resolusi 6.0 effective megapixels , lebih bagus dibanding L10 yang resolusi 5.0 effective megapixel.
  2. lensa 3x Zoom - Nikkor  dengan panjang fokal 37.5-112.5mm (35mm equivalent).
  3. memiliki sensitifitas sampai dengan ISO 800
  4.  LCD monitor yang besar yaitu 2.4-inchi
  5. dapat menggunakan tipe baterei AA
    , dll
Pokoknya, kamera ini , adalah kamera paling "Cool" dimasanya.. hehehe. diatas semua itu, kamera ini memang memiliki nilai historis yang tak tergantikan harganya. cuma kami berdua yang tau.. :))

kamera ini sempat tergoda untuk dijual, meski saya dengan berbagai cara ngotot agar tidak sampai dijual karena bisa jadi modal saya mempermanis blog ;). dan sepertinya akan jauh dari penawaran calon pembeli, krn tutup baterainya "somplak" alias ada ornamen yang patah, tapi tidak membuatnya rusak parah, karena hingga kini , kamera ini masih bisa digunakan .

Semenjak suami saya pergi berdinas di luar kota, kamera ini ada di bawah pengawasan saya... hehehe. kamera ini selalu menemani saya disetiap waktu dan tempat, tepatnya di dalam tas ransel saya. namun sayangnya, karena saya bukan pehobi "motret" , kadang2 di moment2 tertentu yang seharusnya diabadikan, malah tidak saya pergunakan, karena saya terhanyut moment tersebut. :))

Contohnya ketika minggu lalu diadakan "Small Meeting dBC" di rumah saya. beberapa kali saya sadar untuk sekedar mengambil gambar suasana acara. tapi lebih sering kali  saya tidak mengambil gambar yang seharusnya penting. Dan penyesalan timbul ketika saya hendak meng-upload foto acara tersebut. hasilnya tidak memuaskan, blur, dll.

lihat hasil jepretan saya :

Picture









Lihat.. ketika upline saya membawakan presentasi bisnis dBCdi depan forum, pantulan sinar matahari merusak hasil jepretan saya

Picture









Lihat.. ketika upline saya membawakan presentasi bisnis di depan teman teman dBC-ners, gambarnya blur.. huhuhu..

Picture
Lagi-lagi cahaya pantulan sinar matahari membuat hasil jepretan saya terlihat nggak cantik.. :(
di gambar ini, sebenarnya saya ingin menggambarkan bahwa di bisnis yang saya geluti saat ini, tidak mengenal gender. meskipun anggota dBC-ners didominasi oleh para wanita , Pria yang satu inipun tertarik untuk bergelut di dalamnya. Beliau adalah Pasangan hidup Upline saya  (alias suami) yang sangat mendukung bisnis istrinya dan menjadi panutan bagi kami2 yang lebih muda bergabung di dBC

Picture



Nah, kalo ini, hasil jepretan iseng saya disela-sela "home Meeting dBC". tapi ini juga ada makna tersendiri loh.. dengan adanya komunitas dBC, membuat anak saya punya banyak teman diluar lingkungan rumahnya. karena adik kecil yang terlihat di belakang DD Lady, rumahnya jauh di Bukit Cimanggu sana...

Nah begitulah kamera NIKON COOLPIX L11 yang dahulu kala pernah canggih ini menemani saya dengan segala kekurangan dan kelebihannya. tapi lah koq ada yang kelupaan ya??? saya koq ga ada wujudnya sama sekali di acara dBC di rumah saya sendiri itu ya???  hihihihi... ya itulah saya...
Picture


tapi untungnya.. (biasa lah klo orang kita.. selalu ada untung di belakang cerita). Upline saya yang cantik, baik dan banyak duit dari bisnis ini, meng-upload-kan foto saya dan dirinya di FB... (thanks ya plen...)

Seperti halnya kesetiaan saya pada kamer NIKON COOLPIX L11, dBC akan menjadi teman setia saya.. :)

PS: Thanks to Nurul Abidah & Harpan Junaedi (my upline),  Rosemary Sally, Melania Rukmini, Titin (my downline), mbak dian & mbak Ully (my Crossline).
 
2 hari ini, saya membuktikan bahwa saya masih diperhatikan oleh Beliau. ditunjukan oleh beliau.. ketika pintu satu belum terbuka... pintu lain telah dibuka untuk saya.

Flash back ke hari2 kemarin, ketika saya memutuskan join dBC. ketika saya mempelajari E-BOOK dan menerapkannya seluruh isinya.. satu persatu... ketika saya harus mencari waktu yang kosong untuk bisa menerapkanya... ketika suami saya sudah terlelap tidur, saat dia belum bertugas di luar kota. ketika anak semata wayang saya sudah lelap tertidur, meski beberapa bulan ini anak saya sulit sekali tidur awal.

masih ingat betul ketika saya yang gaptek coba2 bikin Blog di Blogger dan kesulitan dengan "html". ketika saya ingin pasang adsense di blogger tapi selalu tidak berhasil dipajang manis di blog saya. ketika harus mencuri ide orang lain atau sekedar copas blog tetangga supaya blog saya terlihat penuh...

ketika saya menambah jumlah nama blog dan akhirnya bingung sendiri karena kebanyakan tema.. dan akhirnya saya tinggalkan begitu saja tanpa pernah di update atau ditengok2 sampai sekarang. ketika saya pindah ke lain hati di wordpress, dan hanya berhenti sampai login saja.. karena kelihatan njlimet..

ketika saya asik dengan hobi ngiklan di iklan baris gratisan di banyak situs. dan akhirnya ketika saya jatuh cinta dengan weebly dan mencurahkan isi kepala saya di blog pribadi ini, bukan semata-mata melulu tentang dBC.

ketika saya rutin meng-update blog saya atau sekedar mengubah tampilan atau mengutak-atik elemen. ketika saya memutuskan memajang produk tetangga, koleksi mama, jasa teman dll.

Allah tidak Tidur.. Dia sayang Saya.. dia tunggu saya berbuat sesuatu dan dia berikan hasilnya dari berbagai jalan.

lihat blog saya sekarang? lumayan menarik untuk ukuran seorang amatir bukan? lihat iklan adsense saya... tampilannya cantik bukan? (meskipun weebly memotong 50% atas komisi adsense saya). lihat jualan saya yang beragam... ternyata menarik beberapa teman untuk berkomentar di FB...  ini berkat campur tangan Allah yang maha pemerhati dan penyayang hambanya..

ketika saya atas keinginan kuat komit di dBC dan belajar menjadi mahluk sosial dengan membagikan flyer dBC, Allah menguji saya hanya di lembar pertama... selanjutnya... kemudahan2 dan kelapangan2 hati itu datang menghampiri saya.. Allah memberikan ketenangan yang sangat agar saya bersemangat... terbukti... hari ini... banyak orang memberikan senyuman setelah menerima lembaran flyer yang saya bagikan... ini adalah jawaban atas keluhan saya hari sebelumnya di comment FB yang agak  down, ketika tak seorangpun memberikan senyuman atas usaha saya.

Allah tidak tidur.. Allah Maha Pemberi Rejeki.. Ia tau mana yang terbaik untuk Saya. ketika pintu yang saya tuju belum sepenuhnya terbuka, maka ia bukakan pintu rejeki yang lain buat saya. Sore hari tanpa disangka, seorang teman menelpon untuk memesan produk Oriflame yang pernah saya tawarkan 2 bulan yang lalu. Alhamdulillah.. Allah memberikan hadiah senyuman di wajah saya menjelang surya tenggelam hari itu. Terimakasih ya Allah

hari ini, setelah menyelesaikan tugas rutin saya sounding dBC, selain diberikan senyuman oleh para penerima lembar flyer, saya juga dikejutkan oleh sebuah pesan singkat di Inbox FB. Seorang saudara menyatakan minatnya untuk membeli produk jualan saya yang saya pajang di Blog dan minta barangnya diantar hari ini juga. Allah Maha Pemberi Jalan, dibawah rintik2 hujan, dengan dibonceng motor, saya hampiri rumahnya dan saya tinggalkan barang dagangan saya untuk dilihat2.. Alhamdulilah... beberapa potong kain laku terjual, dan tertarik untuk melihat koleksi kain yang lain.

o.. iya... di hari sebelumnya, Penghuni kos tertarik untuk membeli kain sprey, sekaligus menjahitkannya untuk beliau. setelah sprei jadi dan beliau puas akan hasilnya, beliau pun memesan produk yang sama kembali. tidak hanya 1 set sprei, tapi 2 set sprei single... Alhamdulillah..

Tanpa mengesampingkan usaha masa depan saya di dBC, saya sangat bersyukur atas semua rejeki yang telah Allah berikan dari pintu yang tak terduga samasekali.

Ya Allah, Hambamu kini semakin yakin akan kasih sayang Mu pada semua umat manusia yang mau berusaha.. apapun bentuk kasih sayangnya... ya Allah berkahilah Usaha umatmu ini... menuju pintu yang belum penuh kau bukakan

Doa dan Harapanku dBC jalan yang baik untukku...

Amin
 
niatnya sih cari domain gratisan, ketemu beginian... mirip2 blogger  kali ya... tp ini kyeknya lebih enak diliat neh, lebih terang, lebih jelas, gambarnya ga aneh2... ah coba aja deh.. gratis ini