setelah saya kehabisan ide, beberapa waktu, hari ini saya kok pengen banget menulis lagi. bukan hal yang penting sih, tapi tentang chating perkenalan saya dengan seorang wanita asal semarang. awalnya saya senang, disaat saya sedang mencari ide iklan, ada seseorang baru menyapa di chat fb. indah namanya, asli semarang. seorang wanita , istri pelaut yang bekerja nun jauh di AS sana.

merasa punya teman sependeritaan dengan saya.. yang sama2 ditinggal kerja ke luar kota, kami melanjutkan acara chating sesama perempuan di YM. naaaaaah... mulailah keliatan erornya si teman baru ini... aduuuhh gimana ya mo sharingnya? soalnya sya juga agak sungkan membahas hal yang berkaitan ke arah "sono" hihihi..

ringkasnya, dia bercerita tentang betapa tersiksanya ditinggal suami bekerja jauh, sudah 3 bulan tidak bertemu..., suasana hujan di semarang yang membuat dia merasa kedinginan... "ngga ku..ku.." ... naaaaaah.. nangkep kan erornya... duh gimana caranya menghentikan bahasan ini yah... padahal aku nangepinnya biasa aja.. kyak "saba ya mbak.., gimana lagi.. dah nasib, cari kesibukan aja mbak, duh.. mbak...saya sambil kerja yah... ini saya juga lagi chat sama suami... blablabla..."

membaca jawaban saya tentang suami... beliau minta dikenalkan ke suami saya.. "uenak ajeeeee" dalam hati saya... ga tau kenapa yah..., meskipun saya percaya 100% pada kesetiaan suami saya.. saya enggan mengenalkan teman model begini pada beliau... bukan karena takut dia tergoda, tapi takut dia komentar " amih... koq punya temen model gini??? " hahaha..

oo iya.. saya akhirnya memutuskan untuk berterus terang pada teman perempuan saya ini, bahwa saya tidak terlalu suka dengan topik bahasan yang satu itu..." eh bukannya mengerti, beliau malah.. menjawab " gimana ya mbak... Aku Hyper sih..." wadooow... ngga banget deh kalo diterusin..

akhirnya saya abaikan percakapan dengan teman baru ini... dan diakhiri dengan jawabannya" ya udah.. aku tak tonton film aja deh" dengan huruf besar semua... dan saya yakin, yang dimaksud film itu... ya yang begitu2... hiks..

kasihan... iya, itu yang saya rasakan tentang pengalaman chating malam ini. betapa dia seorang wanita kesepian yang tidak berusaha menyibukkan diri dengan hal- hal positif, apapun itu tanpa bermaksud menilai bahwa saya benar, karena punya kesibukan di dbc-network.

Heran, .. ya itu kata kedua yang saya rasakan tentang beliau, tentang apa yang ada di dalam benak sang teman baru ini... heran.. apakah hanya hal itu saja yang dia pikirkan tentang suaminya.. "Sex.." tanpa mengenyampingkan bahwa itu hal yang penting juga dalam rumah tangga, tapi tidakkah itu pemikiran berlebihan, dibalik topeng bahwa  dia seorang istri yang Hypersex..

bertanya2... apakah saya wanita normal yang tidak mengisi benak dan pikiran saya dengan hal2 yang saya anggap nggak penting itu... atau sebaliknya, saya nggak normal.. huhuhu..

beribu syukur bahwa saya memiliki seorang suami yang ganteng, baik hati dan selalu dikangenin kehadirannya untuk bisa bercengkrama dengan keluarga kecilnya yaitu saya, dia dan si kecil.. tanpa harus dikotori dengan pemikiran2 yang menurt saya nggak penting itu...

maaf.. kata terakhir saya buat teman perempuaan yang menemani saya chating malam ini, bahwa aya harus me remove anda dari frienlist saya.. karena... karena... duh saya bingung karena apa ya...?? pokoknya saya ngga nyaman dengan bahasan hari ini.. dan ga mau ada bahasan serupa ini lg di hari lain...



Picture
 
Together with leading Swedish scientists and nutritional experts, we’ve developed Wellness by Oriflame to bring you beauty from within. Nutrients are as important as traditional beauty products for maintaining skin beauty and counteracting the ageing process as well as supporting general health. Wellness by Oriflame respect the body’s natural balance and work in enhancing its natural functions, making you look and feel great.

Natural Balance Shake
The Natural Balance Shake is the result of more than 8 years of extensive research in Sweden focused on improving patients’ recoveries after lung or heart transplants. The natural ingredients in the shake are in optimal balance and have proven beneficial to everyone. It offers a simple and safe way to help reduce sugar cravings, supports healthy weight loss and provides sustained energy.

WellnessPack woman
WellnessPack woman works beneath the skin’s surface, where the first signs of ageing appear, to smoothen and moisturize the skin from within. Apart from a unique and powerful antioxidant-astaxanthin derived from the Swedish archipelago it also provides essential vitamins and minerals fortified with folic acid, iron and calcium to meet women’s specific daily need as well as Omega 3 fatty acids to support brain function and cardiovascular health.

WellnessPack man
WellnessPack man contains astaxanthin, a powerful antioxidant derived from Swedish archipelago algae that, in clinical trials, shows significantly improved muscle performance and endurance, as well improves skin appearance. It also provides essential vitamins and minerals, such as selenium and magnesium to further enhance health and performance and essential Omega 3 fatty acids to support brain function and cardiovascular health.

To find out more about Wellness by Oriflame, please go to your local consultant

me, dini at mothersproject
 
Picture
Facebook, selain berguna untuk bertukar informasi (status), chatting dan upload foto dan video, facebook juga bisa dimanfaatkan untuk advertise (beriklan) gratis. Ternyata ; Facebook for bisnis juga bisa, free / gratis pula.

Cara memasang iklan di Facebook :
1. Log in ke account facebook anda
2. Klik menu Application di kiri bawah facebook anda, klik find more dibagian kanan atasnya.
3. Ketik marketplace pada kotak dihalaman kanan atas, lalu tekan ENTER.
4. Klik aplikasi marketplace pada tampilan hasil searching application.
5. Klik Go To Application (posisi disebelah kanan halaman).
6. tentukan Target Market kamu : Klik location setting pilih Indonesia, jika hanya buat market indoensia.
7. Pada menu atas tentukan pilihan iklan anda :
- Sell it : jika akan menjual barang/product anda
- Sell for a causee : jual sesuatu dan menyumbangkannya (donasi)
- Give it Away : memberikan sesuatu yang tidak anda gunakan
- Ask for it : meminta teman kamu untuk membantu anda menemukan sesuatu.
8.contoh saya pilih sell it : lalu masukkan jenis barang product yang akan anda jual kemudian klik POST
9. Isi Detail product yang akan anda jual ; alasan anda menjualnya, harga, pilih category, lokasi kamu, deskripsi produk, juga bisa mengupload gambar produknya.
10. Setelah semua terisi, beri tanda check list (centang) pada Term of Usenya lalu tekan tombol SUBMIT jika muncul pemberitahuan dari facebook bahwa listing kamu di-pending atau verifikasi, tekan saja tombol Continue lalu tulis seuatu yang akan ditampilakn di homepage teman kamu.lalu tekan PUBLISH kini iklan gratis kamu di facebook sudah terpasang.

Tips :
1. Jika kamu sudah pernah menggunakan aplikasi ini sebelumnya, marketplace akan tampil di menu application di sudut kiri bawah halaman facebook kamu.
2. Untuk melihat semua iklan yang pernah kamu buat, klik menu My Listing pada halaman marketplace kamu.
3. Pada halaman My listing kamu dapat meng-edit atau menutup (close) iklan, jika barang sudah terjual atau laku.

Semoga bisnis anda bisa makin maju dengan cara iklan gratis di facebook.
Facebook bukan sekedar social-networking biasa, bisa optimalkan potensi internet anda.

salam online,
http://www.dbc-networks.co.cc

 
Nama ini tertera di halaman majalah kartini edisi 6 s/d 20 Agustus 2009 yang saya temukan di meja ruang tamu rumah orang tua saya. Bukan tanpa sebab saya tertarik membaca tentang berita ini. karena saya pernah ada dalam moment sejarah hidup beliau yang masih lekat di dalam ingatan saya
Picture
 
Kess adalah nama kecil dari "Kesworo Setiabuddhi", anak lelaki satu-satunya pahlawan nasional Ernest Douwes Dekker atau Dr. Danudiredja Setiabuddhi. Meski lahir di Belanda, Rasa Nasionalisnya tidak perlu diragukan lagi. Baginya , Indonesia adalah Tanah Airnya. Ia Sangat Bangga atas perjuangan ayahnya membela neregi ini, terbebas dari penjajahan Belanda. Kini Ia tengah Sakit dan hidup menumpang di rumah kakak Iparnya, Rudi Nitibaskara, tepatnya di Jl. Cikurai No. 4, Bogor.

Picture
25 tahun yang lalu, di bulan januari 1984, saya menjadi bagian dari moment bahagia perkawinan orang yang saya panggil Om Kess dengan Tante Isye Nitibaskara. saya menjadi dayang pengipas pengantin saat itu. berdiri di belakang singgasana pelaminan mengipasi sang mempelai dengan kipas bulu warna merah, dengan adat jawa yang kental. dalam seragam kemben merah hijau, rambut disanggul. duh dimana saya letakkan foto itu...

dari berita majalah ini pula saya tau bahwa tante Isye meninggal 10 tahun kemudian tepatnya di tahun 1994, karena stroke. sungguh saya menyesal baru mengetahui hal ini sekarang.

Picture
diusianya yang ke 64 tahun, beliau hidup serba kekurangan akibat komplikasi diabetes melitus dan kanker usus yang dideritanya. sampai sampai. untuk menutupi biaya pengobatannya, Om kess harus menjual Rumahnya dan tinggal menumpang bersama putranya di rumah kakak iparnya.bahkan, pada saat Om Kess harus dirawat di rumah sakit, Kakak Iparnya, Rudi Nitibaskara-lah yang membantu mengurusnya.

karena keterbatasan biaya, Om Kess memutuskan untuk berobat jalan saja ke RS PMI, Bogor. Sungguh akhir perjalanan yang mengenaskan untuk seorang anak pejuang seperti beliau yang mengabdikan dirinya, jiwa, raga dan cintanya pada tanah air Indonesia.

sudah sepantasnyalah pemerintah memberikan perhatian lebih pada keluarga pahlawan Indonesia seperti beliau. bantuan pemerintah yang diterianya saat ini adalah bantuan kesehatan sebesar Rp. 3 juta/ th, dana sebesar Rp. 1,5 jt/ bulan. dan pada momen- moment besar seperti 17 agustus, ada bantuan sebesar Rp. 1,5 juta. saat ini Depatrtemen sosial dibawah direktorat kepahlawanan, keperintisan dan kesetiakawanan pun telah menganggarkan bantuan sejumlah Rp. 15 juta rupiah untuk beliau. sungguh perhatian yang cukup baik dari pemerintah dan dinas terkait.

namun tentunya, dengan penyakit yang di deritanya, ini tidak menutupi kebutuhannya akan pelayanan kesehatan. selayaknya di usia beliau, berkaitan dengan kondisi kesehatannya, beliau bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak, tanpa harus juga dibebani pikiran utnu menutupi kekurangan biaya pengobatan atas penyakitnya, yang tentunya kita tahu.. akan sangat membutuhkan banyak biaya

Sebagai seorang yang sangat tau dedikasi beliau untuk bangsa ini, meskipun tidak mengenalnya secara dekat, ingin sekali rasanya mengajak para pesepuh, petinggi pemerintahan, khususnya yang ada di kota bogor , untuk ikut peduli atas nasib beliau, entah bagaimana caranya. mengingat beliau adalah aset berharga bangsa indonesia, terlebih domisili beliau di kota Bogor.

ingin sekali rasanya, di usia senjanya, beliau bisa menikmati hidup dan tak tersia-sia...

semoga tulisan ini bermanfaat
 
Jujur ya.. sebenarnya sebelum ini , saya sudah buat tulisan beberapa paragraph.. pake tambahan dBC segala... tapi ya ampyuuun.. koq tiba-tiba ga ke save... akhirnya, karena saya capek dan moodnya jadi ilang... saya upload aja foto2 acara ultah anak sama kemarin , plus komentnya... hehehe
Picture

Ini, si Papi yang sengaja- sengaja pulang ke rumah untuk merayakan hari ulang tahun anak perempuannya yang kedua. tapi sayangnya di hari H , beliau tidak dapat mendampingi acara tiup lilin karen harus meeting di cipanas... sedih sih... tapi gpp.. yang penting sudah niat.. okay

Picture



Gile bener, nyiapin 3 lusin bingkisan dengan formasi seperti ini sebanyak 3 lusin, sendirian, ternyata capek juga ya... ya soalnya, apihnya kan musti nyiap-nyiapin keperluan meeting 3 hari. ya.. urusan bingkisan diserahin ke amih lah.. lagian kalo yang kerjin bingkisan papi, hasilnya.. ga dijamin rapiii..

Picture

she is my real angel.. looks so beauty in her birthday uniform from tante yuri

Picture


Bersama abang dwi, aa nino, dd nay, ayu, ican, dan anak tetangga yg saya lupa namanya.. ;-)

Picture
Tiup lilinnya.. tiup lilinnya.. tiup lilinnya sekarang juga , sekarang juga, sekarang juga... dengan mulut yang dimonyongi... maka ditiuplah lilin kecil itu... 1x tiup gagal... 2x tiup gagal.. 3 x tiup.. berhasilll. padahal dibantu aa nino tuh di belakang.

Picture
Ditutup dengan makan2 paket hemat kentucky, maka selesai juga acara ultah my lady , cuapek.. tapi.. teuteup.. peluang bisnis selalu ada kapanpun dan dimanapun. selain dapet prospekan buat join dBC, stok tas princess n barby motif timbul yang keluaran terbarupun laku di borong...

ada yang minat juga?? japri ya.. or di comment juga boleh.. teuteuup jualan dot com hehehe

 
November sudah berlalu, meskipun gagal dapetin tas yang warna merah itu... huh.. tapi lumayan lah masih dapet dompet merahnya... mudah2an ada yang mau menghibahkan tas merahnya buat yang berlebih.. hiks...tapi ya sudahlah, November sudah berlalu. waktunya menyusun target baru, bareng2 bu aplen di jaringan dBC-N

Baru saja hari ini liat Hot New Oriflame Promo New Member and New Rekrut.. wow.. heboh pisan.. sumpah, ini bukan iklan. di jaman saya daftar dulu, memang sih  promo juga, daftar 39.900, kembali 30 rb. tapi promo yang bulan ini, udah duit daftar kembali 100%, hadiah WPnya juga di dobel.. beneran dobel.. dan bisa milih sendiri.
Picture
 hadiah WPnya juga di dobel.. beneran dobel.. dan bisa milih sendiri.

misal nih ya.. :

kalau biasanya, new member bisa lolos WP-1, hadiahnya produk senilai 70 rb, bulan ini bisa ambil 2 produk senilai @ 70 rb.. bayangin ya.. buat yang jago jualan terutama.. dapet tambahan omset 140 rb loh.. diluar untung belanja yg 75 bp itu...coba , itung2

 
Picture
kalau biasanya , new member bisa lolos wp2 di bulan berikutnya, hadiahnya produk senilai 100 rb, bulan berikutnya bisa ambil 2 produk senilai @ 100 rb.. tambahan omset lagi dengan belanja 100 bp..
 
Picture
trus hadiah WP3-nya.. kalung cantik senilai 300 rb.. beneran cantik deh.. gambarnya bisa liat disini ya..
Picture
Mau Gabung? Klik disini ya
Picture
 
Menjadi seorang yang terpilih untuk menghadiri undangan "Core Meeting" dJaringan Nurul & Leader adalah suatu kebanggaan buat saya. Meskipun suami baru saja pulang dari dinas luar kota untuk berlibur sebentar, saya memaksakan kehendak, mengeluarkan sedikit rasa egois, untuk keukeuh datang pada hari yang ditentukan, minggu tanggal 29 November 2009, pkl. 15.00-17.00, bertempat di Ruang Eclat, Kantor Oriflame Bulungan.

Sampai pada hari yang ditentukan, di detik- detik terakhir keberangkatan, akhirnya suami tercinta mau menemani saya ke acara dBC tersebut. (mungkin karena tidak tega juga dia membiarkan istrinya pergi sendiri ke Jakarta ;-) ). saya putuskan untuk menggunakan kereta api, sebab, bila menggunakan mobil pribadi, saya nggak tau arah jalan. begitupun suami. jadi cari amanlah kami dengan naik kereta.

dan bukan tanpa sebab saya pilih angkutan umum kereta, karena saya perlu merasakan napak tilas perjuangan leader pendahulu saya di dBC, Nurul Abidah yang juga rela berpanas-panas ria menggunakan bis kota ke acara seperti ini setiap minggunya. terbukti dengan penghaslilan yang beliau raih di bisnis ini selama kurang dari 2 tahun, dengan hanya bermodalkan komputer, jaringan internet, dasteran dan segelas minuman dari sebuah ruang di rumah sendiri, kini dia berpenghasilan rutin 14 juta per bulan. duh.. kalau dia bilang " lumayan kan .." kalau saya bilang " lebih dari lumayaan".

maka sampailah saya ke kantor bulungan. agak terlambat sedikit, namun acara belum dimulai. Suami yang awalnya berniat menunggu di luar, nongkrong di Cafe sebelah.. akhirnya memutuskan untuk menemani saya sampai akhir acara.  Cihuuy..

Pencerahan... Banyaaaaaak banget dapet pencerahan hari itu dari penyampaian seorang Gold Director yang lahir dari bisnis ini, dengan pembawaan yang tenang, kalem tak berlebihan layaknya sebuah pertemuan bisnis yang pernah saya ikuti. namun isi materi, masuk banget ke sel2 semangat saya..

dan yang tak terduga, suami pun terkesan atas aktifitas istrinya yang ternyata sangat positif... hasilnya... dukungan seratus persen untuk istri tercinta... dengan syarat... " ga buang-buang duit.." ya iyalaaaahh... terbukti 1 tahun saya jalan di bisnis ini, keluar masuk uang dapur ga terganggu. yang ada, malah bertambah... itulah hebatnya bisniddi dBC. padahal modal awalnya cuma 40rb sajah... hehehe

alkisah ini ditutup dengan berhentinya kereta yang kita tumpangi di perjalanan pulang di stasiun manggarai hingga 2 jam lamanya. katanya sih ada gangguan sinyal antara manggarai pasar minggu akibat gardu depok yang sempat terbakar. alhasil, yang tadinya perkiraan jam 8 sampai rumah, kami sampai rumah jam 11 malam.

tapi sebanding koq dengan hasil yang didapet..

"Go Diamond, Come CRV"
;-)
 

24/11/09

seperti biasa, sambil video chat di YM, Hp aktif, antara Medan - Bogor

Medan : Mih... apih pengen pulang ih.. gmn ya...
Bogor : ya terserah, kalo memang ada waktu kosong, ada tiket murah, n ada duitnya.. ya pulang atuh sebentar..
(belaga bijak.. belaga biasa aja.. padahal, Bogor sambil senyum2 sendiri, hatinya riang krn si Medan mau pulang..)

Medan : yah.. duit sih ada.. nih sambil cari2 tiket murah neh...
(kyaknya sambil chat, Medan sambil browsing lion air online..)

Bogor : Tapi kalo ga bs.. jangan maksain.. tar dikomplen orang kantor lagi...
(sekali lg.. Bogor Belaga bijak.. :p)

Medan : ada nih.. malem ini jam 12 malem, murah... dibooking dulu deh ..
Bogor : Ok d...
(klik pembicaraan terputus....)

In Bogor mind : duh senengnya , Medan bentar lagi pulang... mandi dulu ah, biar wangi..., bersiin kamar ah... ganti sprei, sarung bantal, nyapu kamar.. ngepel... fiuh.. cape

Jam 20.00 Bogor - Medan via SMS
Bogor : Jadi pulang?  (padahal dalam hati, ga usah ditanya juga yakip pulang tuh si Medan...)
Medan : Ga jadi... salah ternyata tiketnya masih mahal.., besok cari lg deh
(Yaaahhh... Bogor kuciwa dot com deh.. tapi ya itu.. tetep jaim... hehehe)
Bogor : ya udah, kalo jadi pulang kabarin...
(marah sih engga... tp jd sedikit sedih aja... Medan ga jadi pulang malem ini... ngomong keq drtd... ga nyadar apa kalo di kangenin Bogor? :(  )

25/11/09

Medan : Ada niy tiket murah buat besok pagi jam 9.. beli jangan??
Bogor : ya udah beli aja atuh...
Medan : tapi ntar disana ga bs jalan2 kemana2 ya... ga bw duit banyak...
Bogor : iya.... pulang aja... klo mo jalan2 cari yg gratisan juga banyak..
Medan : ya udah deh.. dah dibooking... bener nih ga apa2 pulang?
Bogor : ya terserah atuh... kalo bs pulang ya pulang aja...
(iiiiiiiiihh.. sebel banget nih Medan.. pake ga yakin mo pulang segala... niat ga sih???)
Medan : ya dah.. udah dulu ya.. mo ke atm nih.. bayar tiket...
Bogor : ok....

kali ini Bogor blom 100% yakin Medan akan pulang... sebelum tiket di tangan . dan Bogor nahan diri untuk tidak bertanya2 jadi or tidaknya Medan Pulang... padahal dalam hati... sangat berharap Medan Pulang secepatnya, malah kalau bisa, hari ini juga... :p

Medan : dah beli tiket nih , buat jam 9 pagi... mod dibawain apa??

(Bogor teraenyum lebar, tanda senang hatinya dan tenang hatinya...)
Bogor : Ga usah... ga usah repot2.. tar berat bawanya...
(kali ini ga jaim.. Tulus koq, cuma berharap fisiknya Medan pulang... dah kangen...)
Medan : ok

26/11/09
sewaktu hendak shalat ied :
Medan : dah bangun?? tumben
Bogor : ya iyalah dah bangun, kan mo shalat Ied
Medan : Zulaika ga ada, br buka jam 9, mo diganti yang lain ga?
Bogor : ga .. ga usah.. lagian kalo diganti rasanya kan ga enak...
Medan : iya sih... gpp nih...
Bogor : iya gpp.. udah dulu deh.. ini dah mo shalat...
Medan : ok...

Bogor -Medan via sms after shalat, jam 8.45

Bogor : Dah mau beragkat??
Medan : ini lagi ngejar2 pesawat...
Bogor : Kenapa telat? kan pesawat jam 9.. ini dah jam 9?
(wadooow... Bogor senewen, dikira Medan ketinggalan pesawat.. mana bisa jam segitu mashih ngejar2 pesawat)
Medan : ini ganjelan pesawat rusak.. jadi penumpang harus lari2 masuk pesawat...
 (ooh.. ok... , sambil menghela nafas... lega...)
Bogor : titip pesen buat pilotnya jangan ngebut ya... (tapi sms ga ukses dikirim.. padahal pulsa masih cukup... hm.. mungkin sudah take off)..

siap2 ah... menyambut Medan datang... :)     :)      :)



 
Kosmetik?? huehehe... sedari remaja, sampai sekarang, saya ga pernah setia dengan kosmetik.  Bedak pun tidak, kecuali kalau hendak ingin menghadiri undangan perkawinan, saya minta dari persediaan bedak ibu saya, tanpa lipstik. adapun senjata saya agar selalu PD di pergaulan, hanyalah Deodorant roll on, Body Spray dan parfum. dah cukup

Seiring berjalannya usia, dan melihat teman2 di lingkungan kampus, sayapun mulai mengenal lipstik. itupun yang berwarna coklat muda, agar tidak terlalu terlihat mencolok. Dipikir- pikir... kalau begitu, buat apa pake lipstik ya..?? hihihi

Untungnya, jenis kulit muka saya, termasuk kulit badak :)) ga pernah ada jerawat yang nangkring lama, apalagi jadi wabah di wajah saya. jerawat muncul ga sampai 3 bulan sebutir... hihihi

Pun ketika saya memasuki lingkungan kerja, tak juga mengakrabkan diri dengan kosmetik. kecuali dengan tambahan pelembab, bedak transparant, lipstik tipis, cukup. malahan saya ga punya sabun pembersih muka saat itu.

Tapi sekarang, seiring berjalannya usia, baru terasa kalau kulit wajah saya ga seperti dulu. kusam, ga segar. kalau suatu ketika saya memakai bedak, sepertinya bedak yang saya gunakan tidak menyatu dengan kulit wajah saya.. saya seperti memakai topeng.

Untuk itulah, selama satu tahun belakangan, saya mulai mencari-cari informasi tentang kosmetik perawatan kulit sehari- hari. itupun saya cari yang aman utuk segala usia dan tidak menjajikan hasil yang muluk2.

Sekedar sharing, inilah Daycare Cosmetic yang saya gunakan saat ini :

  1. untuk pembersih wajah, saya pakai Optimals Foaming Cleanser. setiap pagi dan malam sebelum tidur. setelah mencuci wajah dengansabun ini, kulit wajah terasa sekali lebih segar.  katanya, ini karena Foaming Cleanser ini mengandung comforting complex dengan ekstrak elderflower yang fungsinya melembutkan dan menyegarkan kulit. dan katanya lagi... Foaming Cleanser ini menyiapkan wajah kita untuk bisa menyerap day/ night cream secara optimal.
  2. Bicara tentang Day cream, sebagai pelembab untuk melindungi wajah dari sengatan sinar matahari ringan (karena saya jarang keluar rumah) dan sekaligus sebagai alas sebelum saya menggunakan bedak, saya gunakan Optimal White Day Fluid SPF 15. lumayanlah.. setelah menggunaka produk pelembab ini, kulit saya lebih terlihat cerah dan berkurang kadar kusamnya.
  3. Bedak hanya saya gunakan bila saya hendak bepergian keluar rumah. dalam artian, kalau hanya jalan ke warteg yang jauhnya 5 menit dari rumah sih, saya tidak pakai bedak. Bedak yang saya gunakan adalah Oriflame Beauty Air Soft Powder -Clear yang saya gunakan selalu dengan kuas Matt Perfection Brush denga bulu kuas yang lebih tebal sehingga saya leluasa mengaplikasikan bedak tabur ini di wajah saya hanya dengan 2 atau 3 kali sapuan kuas. dan yang paling penting, bedak ini tidak membuat wajah saya terlihat berminyak.
  4. Begitupun lipstik, hanya saya gunakan saat harus bertemu orang- orang. kecuali kalau cuma ke pasar, saya ga pake lipstik. sebab kalaupun pakai lipstik, tetap saja saya tidak dapat harga yang lebih murah :p. lipstik yang saya gunakan saat ini Giordani Gold Dolce Vita Lipstick warna Mystery Brown.  saya memang gak pede dengan warna2 merah , pink , orange yang menyala :0
  5. Di malam hari, sebelum tidur, Optimals Foaming Cleanser kembali saya gunakan. tapi kadang-kadang bila terlalu lelah, saya ketiduran dan kelupaan.. duh.. lain kali jangan lupa ah..:)
  6. Optimal White Night Cream menjadi penutup rangkaian Daycare kosmetik saya..
fiuh.. berasa repot ya... cuma untuk jadi wanita dengan tampilan wajar??? terutama buat si tomboy seperti saya... 

mudah-mudahan ulasan saya ini berguna bagi para wanita tomboy yang ingin mulai mencoba berakrab ria dengan kosmetik tanpa harus menjadi kaget dan terbebani dengan rutinitas..

common. sist, tomboy juga harus cantik kan... :p
 
Picture
Ingat betul, kamera ini dibeli oleh suami saya tahun 2006, ketika kami sama-sama bertugas di Aceh. Kamera ini menarik perhatian suami karena fitur- fitur yang ditawarkan :
  1. Resolusi 6.0 effective megapixels , lebih bagus dibanding L10 yang resolusi 5.0 effective megapixel.
  2. lensa 3x Zoom - Nikkor  dengan panjang fokal 37.5-112.5mm (35mm equivalent).
  3. memiliki sensitifitas sampai dengan ISO 800
  4.  LCD monitor yang besar yaitu 2.4-inchi
  5. dapat menggunakan tipe baterei AA
    , dll
Pokoknya, kamera ini , adalah kamera paling "Cool" dimasanya.. hehehe. diatas semua itu, kamera ini memang memiliki nilai historis yang tak tergantikan harganya. cuma kami berdua yang tau.. :))

kamera ini sempat tergoda untuk dijual, meski saya dengan berbagai cara ngotot agar tidak sampai dijual karena bisa jadi modal saya mempermanis blog ;). dan sepertinya akan jauh dari penawaran calon pembeli, krn tutup baterainya "somplak" alias ada ornamen yang patah, tapi tidak membuatnya rusak parah, karena hingga kini , kamera ini masih bisa digunakan .

Semenjak suami saya pergi berdinas di luar kota, kamera ini ada di bawah pengawasan saya... hehehe. kamera ini selalu menemani saya disetiap waktu dan tempat, tepatnya di dalam tas ransel saya. namun sayangnya, karena saya bukan pehobi "motret" , kadang2 di moment2 tertentu yang seharusnya diabadikan, malah tidak saya pergunakan, karena saya terhanyut moment tersebut. :))

Contohnya ketika minggu lalu diadakan "Small Meeting dBC" di rumah saya. beberapa kali saya sadar untuk sekedar mengambil gambar suasana acara. tapi lebih sering kali  saya tidak mengambil gambar yang seharusnya penting. Dan penyesalan timbul ketika saya hendak meng-upload foto acara tersebut. hasilnya tidak memuaskan, blur, dll.

lihat hasil jepretan saya :

Picture









Lihat.. ketika upline saya membawakan presentasi bisnis dBCdi depan forum, pantulan sinar matahari merusak hasil jepretan saya

Picture









Lihat.. ketika upline saya membawakan presentasi bisnis di depan teman teman dBC-ners, gambarnya blur.. huhuhu..

Picture
Lagi-lagi cahaya pantulan sinar matahari membuat hasil jepretan saya terlihat nggak cantik.. :(
di gambar ini, sebenarnya saya ingin menggambarkan bahwa di bisnis yang saya geluti saat ini, tidak mengenal gender. meskipun anggota dBC-ners didominasi oleh para wanita , Pria yang satu inipun tertarik untuk bergelut di dalamnya. Beliau adalah Pasangan hidup Upline saya  (alias suami) yang sangat mendukung bisnis istrinya dan menjadi panutan bagi kami2 yang lebih muda bergabung di dBC

Picture



Nah, kalo ini, hasil jepretan iseng saya disela-sela "home Meeting dBC". tapi ini juga ada makna tersendiri loh.. dengan adanya komunitas dBC, membuat anak saya punya banyak teman diluar lingkungan rumahnya. karena adik kecil yang terlihat di belakang DD Lady, rumahnya jauh di Bukit Cimanggu sana...

Nah begitulah kamera NIKON COOLPIX L11 yang dahulu kala pernah canggih ini menemani saya dengan segala kekurangan dan kelebihannya. tapi lah koq ada yang kelupaan ya??? saya koq ga ada wujudnya sama sekali di acara dBC di rumah saya sendiri itu ya???  hihihihi... ya itulah saya...
Picture


tapi untungnya.. (biasa lah klo orang kita.. selalu ada untung di belakang cerita). Upline saya yang cantik, baik dan banyak duit dari bisnis ini, meng-upload-kan foto saya dan dirinya di FB... (thanks ya plen...)

Seperti halnya kesetiaan saya pada kamer NIKON COOLPIX L11, dBC akan menjadi teman setia saya.. :)

PS: Thanks to Nurul Abidah & Harpan Junaedi (my upline),  Rosemary Sally, Melania Rukmini, Titin (my downline), mbak dian & mbak Ully (my Crossline).